Каковы За и против Генетически Искусственной пищи?

 

Генетически искусственная пища, также известная как Генетически модифицированный или еда GM, является едой, которая была изменена на генетическом уровне, чтобы произвести лучшую дегустацию, дольше длительность, или более стойкое изделие. Овощи и другие зерновые культуры - наиболее распространенный тип генетически искусственной пищи. Зерно, например, было изменено, чтобы быть естественно стойким к насекомому, в то время как помидоры были изменены, чтобы замедлить процесс гниения. Генетически у искусственной пищи есть свои за и против, которые включают:

<прочные> ДОВОДЫ "ЗА"

    Генетически искусственная пища экономически выгодна. Поскольку это разработано, чтобы сопротивляться вредителям и процветать под неоптимальными условиями, может также помочь людям в областях, где регулярные зерновые культуры не процветали бы. Большой скоп в производстве может привести к финансовой выгоде и помочь бороться с бедностью. Генетически искусственная пища может быть естественно стойким к вредителю и таким образом восстановить потребность в дополнительных химикатах, пестицидах, и других опасных добавках. Генетически искусственная пища может помочь восстановить мировой голод, по крайней мере в теории. Поскольку новые разновидности изменены, чтобы стать быстрее или эффективнее, они могут использоваться, чтобы накормить бедные страны или выбраны для стран, где зерновые культуры, возможно, не обычно процветают из-за меньше чем желательных условий окружающей среды. Некоторые компании теперь требуют производить зерновые культуры, которые могут помочь против определенных болезней или обеспечить определенные питательные вещества, такие как молочные белки и железо, которое иначе не было бы доступно некоторым совокупностям.

CONS

  • Genetically искусственная пища слишком нова для нас, чтобы знать, может ли она иметь эффект на человеческое тело. Изменение эфирного масла еды может также изменить динамику этого способами, не известными. Так как многие из изменений включают добавляющие химические свойства в зерновые культуры, некоторые люди боятся того, какой эффект те те же самые химикаты могут иметь на нас. у Бедных стран <лития> не будет легкого доступа к генетически искусственной пище если непосредственно не дано им, что означает, что самые богатые страны в мире будут управлять рынком. Это может привести к высокой зависимости от стороны бедных стран, которые в свою очередь приведут к сломанной экономике.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz